Каймановы острова — современность и тропическая экзотика

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 3.7/7 (18 votes cast)

Каймановы острова

Британский архипелаг Каймановы острова состоит из трёх основных островов — Кайман-Брак, Малый Кайман и Большой Кайман, и еще нескольких десятков необитаемых рифов и островков на северо-западе Карибского моря. Общая площадь Каймановых островов занимает двести шестьдесят два квадратных километра. На Большом Каймане расположена столица и главный порт государства — Джорджтаун.

ДжорджтаунКаймановы острова — это необыкновенная экзотика, с необычной красивой природой. Ухоженные парки там плавно переходят в девственные джунгли. Пляжи — одни из лучших в мире, а вода чистая и глубокая почти у самого побережья.

Туры на Каймановы островаБлагодаря своему тёплому климату, Каймановы острова привлекают к себе туристов круглый год. Летом средняя температура воздуха около +30 градусов, зимой же никогда не опускается ниже отметки +15 градусов. Особенно много среди туристов поклонников дайвинга и любителей рыбалки.

Дайвинг на Каймановых островахНаиболее благоприятный для посещения Каймановых островов период с декабря по апрель. Но если вы отправляетесь на курорт в это время — учтите, что скопление отдыхающих на островах будет максимальным, а цены повышены. Если вы же выбираете летний сезон для отдыха на Каймановых островах, следует учесть, что в этот период здесь случаются дожди и даже штормы, однако цены на услуги значительно ниже.

Шторм на Каймановых островахОткрыл острова в 1503 году Христофор Колумб, и только в 1670 году Кайманы стали собственностью английской короны.
Острова насыщены тропической зеленью, благоухают ароматами цветов и пением птиц. Здесь практически нет преступности, а замечательный климат и великолепные рифы делают эту территорию одной из лучших на планеты для туризма, серфинга, подводного плавания и яхтинга.

Пляжи Каймановых островов

Достопримечательности Каймановых островов

Остров Большой Кайман

Столица Каймановых островов, Джорджтаун, современный  колоритный город. Его исторический центр остался нетронутым еще с 18 века. Здания построены из коралловых блоков и ракушняка.
Новые постройки созданы уже из современных материалов. Ежедневно тысячи туристов гуляют по городу, ходят по магазинам, в которых можно приобрести все что угодно — и драгоценности, и кубинские сигары, и современную электронику.

Каймановы островаСамая старая постройка Джорджтауна, которой уже более ста пятидесяти лет, на протяжении своего существования была оборудована то под суд, то под тюрьму, танцевальный зал и даже храм. В настоящее время это Национальный Музей Каймановых островов. Интересно посмотреть также ещё на одно сооружение города — это здание Законодательного собрания — современное сооружение в форме усеченной пирамиды.

Каймановы островаК достопримечательностям Джорджтауна относится Кардинал-Парк, расположенный на улице Кортс-Роуд — там собраны представители флоры и фауны, распространённые на островах.
Морской музей сокровищ Каймана — это своеобразная смесь современных технологий и старины — здесь специальный кибернетический гид расскажет вам о прошлом Каймановых островов.

Обитатели Каймановых острововУлица Кардинал-Авеню — это настоящий рай для шопоголиков — здесь огромное количество магазинов, торговля в которых осуществляется на беспошлинной основе, а соответственно, цены значительно ниже.
Любителям искусства будет интересно посетить Национальную галерею с работами местных и зарубежных художников.

Побережье Каймановых острововЧтобы более глубоко понять настоящую жизнь коренного населения, посетите курортные города Бодден, Нортсайд, Саванна и Ист-Энд. Недалеко от Бодден находятся Пещеры пиратов, в которых по преданиям, спрятана «казна Дрейка». Многочисленные туристы ежедневно обыскивают каждый уголок пещер в поисках желанных сокровищ, а владельцы периодически подогревают их интерес, подкидывая в резных местах монеты старинной чеканки.

Пиратский корабльНа востоке Большого Каймана расположен ботанический парк имени Королевы Элизабет II, в которым собраны сотни видов растений. Здесь множество деревьев и кустарников, а также цветущих орхидей, среди которых трудно заметить разноцветных попугаев и игуан.
Через центр озера пролегает пятикилометровая тропа, тянущаяся через древние реликтовые леса.

Флора Каймановых острововЛюбители экзотики также могут посетить уникальную черепашью ферму, которая помимо поставки деликатесного черепашьего мяса занимается ещё и восстановлением популяции черепах на воле, выпуская ежегодно в океан тысячи ракушек.

Черепашья ферма

Остров Малый Кайман

Здесь можно уединиться на лоне девственной природы, вдали от шума городов. Также остров привлекает поклонников активного отдыха. Малый Кайман покрыт мангровыми лесами в тени которых процветает множество видов птиц.

Малый КайманДля погружений под воду и пляжного отдыха оборудованы замечательные дайвинг-участки. На юго-западе острова и на скале Блафф на северо-востоке расположены маяки, с высоты которых можно наслаждаться величием и красотой лазурного Карибского моря.

Пляжи Малого Каймана

Остров Кайман-Барк

Кайман-Брак известен своими «Садами Христофора Колумба», а также Национальным парком попугаев, где произрастают удивительные экзотические растения, не встречающиеся больше нигде на планете. Расположенные на Кайман-Брак загадочные пещеры привлекают туристов своими романтическими или трагическими историями о сокровищах и пиратах.

Кайман-Барк

Активный отдых на Каймановых островах

Дайвинг

Прозрачность воды на Каймановых островах наилучшая в Карибском бассейне — видимость под водой не менее тридцати шести метров даже во время сезона дождей. Затопленные пиратские суда, буйная морская жизнь привлекает множество подводных путешественников. Очень удобны и оборудованы для погружения заливы Си-Фезер-Бей, Стейк-Бей, Кэт-Хед-Бей, Норд-Ист-Бей, Бамби-Бей, Сидер-Пойнт, Кроули-Бей, Уайт-Бей, Дип-Велл и Блоу-холесте.

Каймановы острова дайвингСпециально для создания искусственного рифа и для привлечения ещё большего количества дайверов на северо-западном побережье острова в 1996 году был затоплен эсминец «Капитан Кейт Тиббетс».

Затопленный эсминец

Пляжи Кайман

Самое большое количество пляжей на острове Большой Кайман. Главный из них — это пляж Севен-Майл-Бич (Семимильный пляж), протянувшийся на девять километров. Великолепные условия для отдыха и занятия любыми водными видами спорта сделали пляж самым популярным среди туристов.

Пляжи Каймановых острововСевернее от Севен-Майл-Бич находится еще одно замечательное место для пляжного отдыха и сноркелинга — Вест-Бей-Семетери. В этом районе находится Тринити-Кейвс с загадочными подводными каньонами и пещерами.

Каймановы острова
На востоке острова расположены непривычные для многих пляжи с чёрным песком Кольерс-Бей, Лоуэр-Бей, Споттер-Пойнт и Ист-Пойнт.
Курортная зона Рам-Пойнт, расположенная на юге, известна своими экскурсиями к прекрасным коралловым рифам Норд-Уолл, в которых обитает множество морских черепах, скатов и барракуд.

Каймановы островаСвоеобразным аттракционом острова является Стингрей-Сандбар, где на мелководье крутятся стаи трёхметровых скатов — они настолько привыкли к человеческому обществу, что совсем не агрессивны и едят кусочки рыб прямо из рук. А недалеко отсюда, в заливе Уотер-Риф можно поплавать среди огромной колонии морских звёзд.

Каймановы островаНа Малом Каймане лучшие пляжи расположены на востоке острова — у берегов частого острова Оуэн-Айленд в заливе Саут-Хоул-Саунд.
На острове Кайман-Брак практически нет пляжей, его берега — это нависшие над водой скалы. Территория острова покрыта орхидеями, кактусами и плодовыми деревьями. Из-за буйной растительности передвижение по острову затруднено. Восточный берег острова — это скалы, переходящие в подводные гроты и пещеры, многочисленные валуны  и мини-каньоны.

Каймановы островаОднако северное побережье всё-таки предоставляет несколько красивых рифовых пляжей.

Каймановы островаКаймановы острова — рай, как для коренных жителей, так и для туристов. Здесь нет преступности, нет безработицы, доход на душу населения самый большой в регионе Карибского бассейна.
Здесь развитая банковская система, занимающая пятое место в мире, недвижимость очень дорогая, притом, что спрос на неё всегда есть. Владельцы особняков быстро окупают вложения, сдавая их в аренду состоятельным туристам. Если вы хотите получить гражданство на Каймановых островах, у вас там обязательно должна быть в собственности недвижимость на сумму не менее двухсот тысяч долларов США.

Каймановы островаОтдых на Каймановых островах привлекателен современной индустрией развлечений, великолепными пляжами, развитой структурой. А экономическая и политическая стабильность, небольшие налоги могут служить неплохими мотивами мотивы для приобретения недвижимости на островах.

Каймановы острова

Каймановы острова

Каймановы острова

Каймановы острова

Каймановы острова

Каймановы острова

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: +9 (from 155 votes)

Каймановы острова - современность и тропическая экзотика, 3.7 out of 7 based on 18 ratings

Популярность: 91%

Комментировать

Полезное
Курорты мира
Облако тегов